Главная/Статьи

Статьи

  • 27 октября 2021 г

    Какой должна быть идеальная спальня

    ​Человек проводит треть своей жизнь во сне. От качества сна зависит настроение и работоспособность в течение всего дня. Именно поэтому спальня является очень важной комнатой в квартире. Здесь человек восстанавливает силы и отдыхает. От обстановки в этой комнате зависит то, насколько утром человек будет отдохнувшим.

  • 13 октября 2021 г

    ПВХ или линолеум - сравниваем напольные покрытия

    Строительные материалы постоянно развиваются, предлагая широкое разнообразие для покупки, особенно в Москве. Появляются новые варианты, адаптированные под современные условия и потребности, отвечающие текущему стилю и моде. Это касается и напольных покрытий, в которых уже не первый десяток лет воюют два титана - линолеум и плитка ПВХ. И если первый хорошо знаком нам всем из прошлого, то поливинилхлорид ворвался на рынок сравнительно недавно и существенно изменил ситуацию на строительном рынке. В этой статье мы расскажем, в чём состоят преимущества обоих материалов, стоит ли покупать их в Москве и дадим пару советов.

  • 15 сентября 2021 г

    Рабочий кабинет или зона для отдыха: как обустроить балкон

    Стремясь расширить полезную площадь квартиры люди часто обращают внимание на балкон – ведь это помещение в большинстве случае простаивает зря. Когда жители Москвы и других городов были вынуждены перейти на удаленный режим работы, балконы стали играть особенную роль в повседневной жизни. Места для всей семьи хватать перестало, и балкон тем помещением, за счет которого можно увеличить полезное пространство квартиры, сделать рабочий кабинет или место для отдыха.

  • 21 июля 2021 г

    Уютный отдых. Как выбрать утепление стен для загородного дома?

    Отдых за городом бывает приятным не только летом. Отдыхать от городской суеты можно в любую пору года. Единственное условие – загородный дом должен быть уютным и обязательно теплым. Поэтому особенно важно сделать хорошее утепление стен с учетом климатических особенностей местности. И это не так уж сложно, главное определиться с подходящим видом теплоизоляции и ее толщиной. Ведь универсального утеплителя на все случаи жизни попросту нет.

  • 14 июля 2021 г

    Яркие традиции русской архитектуры: резной декор домов

    Украшение деревянных домов резьбой — элемент декора, который не теряет популярность. Это резной фронтон, наличники и стенные подзоры, распашные ставни и прочие элементы. Такая традиция имеет прикладное значение, например резные ставни пропускают достаточно солнечного света в утреннее время. Резные украшения также имели обрядовое значение, поскольку служили дополнительным оберегом для дома.

  • 23 июня 2021 г

    Как спастись от жары, когда нет кондиционера: интерьерные решения

    Единственное, чего хочется в знойные летние дни – это спрятаться от жары в прохладной комнате под кондиционером. Московская жара изнуряет и лишает жителей столицы желания что-либо делать. Но как быть, если в квартире нет кондиционера? Отчаиваться не стоит, ведь существуют простые и недорогие способы, которые дают возможность несколько снизить температуру в комнате и спастись от жары.

  • 10 июня 2021 г

    Как обустроить тесную прихожую?

    Прихожая – это важная часть любой квартиры. Ведь именно с прихожей гости начинают знакомство с вашим домом. Он того, насколько хорошо выглядит прихожая, во многом зависит первое впечатление гостей от вашей квартиры.

  • 1 июня 2021 г

    Какой потолок выбрать – подвесной или натяжной?

    Достичь идеально ровного потолка при помощи окраски очень сложно. А если хочется придать поверхности интересный дизайн – то и вовсе почти невозможно. Сегодня существуют два популярных способа оформления потолка помимо обычной окраски – подвесной и натяжной потолок. Каковы особенности каждого вида и какой из них все же лучше выбрать? Попытаемся разобраться в этом.