Главная/Статьи/Интересные идеи оформления ванной комнаты

12 августа
2018 г

Интересные идеи оформления ванной комнаты

С ванной комнаты начинается наше «доброе утро». Именно здесь мы все готовимся к новому дню, приводим себя в порядок и совершаем ежедневный традиционный ритуал. Так же, именно в ванной мы заканчиваем свой день, освежаясь и расслабляясь после насыщенных трудовых будней. Очень сложно переоценить важность и необходимость составления функционального, грамотного и эстетически привлекательного интерьера ванной. Нам придется столкнуться с вопросом размещения целого набора сантехники, системы хранения вещей и аксессуаров и основных составляющих ванной комнаты в одном небольшом помещении. Так что старайтесь пользоваться любым дизайнерским советом при оформлении ванной комнаты.

Любой хозяин квартиры / частного дома желает обустроить свою ванную не только комфортно и практично, но и стильно с эстетической точки зрения. Модные тенденции совершенствуются и меняются нереальными темпами каждый новый день. Производители сантехники предлагают нам массу новых моделей. Отделочные материалы становятся все более практичными, простыми, безопасными и эстетически разнообразными. Современные аксессуары для ванных комнат облегчают нам с вами все санитарно-гигиенические и водные процедуры. Они также гарантируют преображение дизайна помещения, позволяют создать акцент в декоре или подчеркнуть стилистическое направление интерьера.

Идеи ремонта малогабаритной ванной комнаты

Решить вопрос «небольшого помещения» поможет правильный выбор стилистического направления. Оптимальными направлениями считаются те, что не загромождают пространство. К таковым относятся: стиль минимализм, скандинавский и другие легкие и светлые стили. Они ценятся, прежде всего, благодаря своей простоте и лаконичности. Они функциональны и эргономичны.

Минимализм прекрасно подходит для оформления небольших по размерах комнат, в особенности – ванной четкие и ровные очертания, отсутствие всякого декора, спокойная цветовая гамма – все это позволяет по максимуму освободить, и без того малое, пространство и обеспечить в комнате легкую, воздушную атмосферу.

Наполнение минималистической ванной всегда включает в себя умывальник и душевую кабину или же удобный душевой угол. В случае с просторными помещениями – вы можете позволить себе установить большую классическую ванную. Цветовая гамма минимализма состоит из одного, максимум – двух оттенков. Как правило, это белый и все его оттенки. Сантехника минималистической ванной обязательно белая. Ее форма – обтекаемая или строго прямоугольная.

 

Идеи ремонта крупногабаритной ванной комнаты

По уже сложившимся принципам, крупногабаритной ванной комнатой считается та, площадь которой составляет от 6 квадратов. Такое помещение может быть оформлено в совершенно любом, близком вам по духу, стилистическом направлении. Самыми популярными на сегодняшний день считаются: модерн, романтизм, хай-тек и этника. Создать комфортную ванную комнату можно путем зонирования помещения. Речь идет о делении площади комнаты на отдельные зоны в зависимости от функциональности. Деление может быть явным или физическим с помощью перегородок и визуальным – с помощью использования акцентных цветовых гамм в декорировании помещения.

Как добиться максимальных параметров эргономичности и удобства

Весьма интересным методом эргономики и комфорта при оформлении ванных комнат считается установка душа со сливным трапом. Этот прием позволяет сделать дизайн уникальным в прямом смысле слова. Самое главное – душ со сливным трапом идеально подойдет для небольших ванных комнат. Эта идея сэкономит много свободного пространства. Если в доме проживают пожилые люди или люди с ограниченными физическими возможностями или же вы просто  желаете по максимуму добиться комфорта, тогда вам точно понравится идея со встроенными дренажными каналами, благодаря которым душ будет абсолютно комфортным в использовании. В нем не будет ни бортиков, ни ступеней, ничего, абсолютно ровный пол.

Встроенная мебель в ванной комнате является еще одной интересной идеей. Особенно, в оформлении небольших ванных комнат. Встроенная мебель аккуратно и без проблем вместит в себе приличное количество единиц мебели и стиральную машинку и умывальник и многое другое. Огромным преимуществом встроенной мебели считается дополнительная рабочая поверхность – столешница, что никогда лишним не будет.

Освещение важно для любого помещения, в особенности для ванной комнаты. И если вы желаете привнести в свою комнату изюминку и получить оригинальный интерьер, тогда выбирайте подвесные потолочные светильники. Вешать их лучше на разных уровнях, такой прием позволит создать не только визуально интересный интерьер, но и грамотное, комфортное и безопасное освещение для человеческого глаза.

Зеркала всегда были в моде и остаются таковыми по сей день. Они все имеют чудную возможность визуального восприятия пространства. Именно поэтому дизайнерами рекомендуется вешать большие зеркала в небольших ванных и даже санузлах.  

      

В ванной мы даже на подсознательном уровне хотим окружить себя приятной и естественной обстановкой, в которой можно бы было расслабиться в конце рабочего дня. Близость к природному, к гармонии и балансу, экономии энергии и, одновременно, тяготение к современным тенденциям – вот что является основными тенденциями утилитарных комнат. Только опытным дизайнерам под силу гармонично объединить на паре-тройке квадратов такие составляющие, как эстетика, технология и экология. Благодаря только грамотному подходу, можно добиться настоящего идеала в плане эстетики и функциональности интерьера ванной комнаты.

Ванная, наравне с кухней, считается основной комнатой в каждой квартире/доме. Все мы ежедневно проводим много времени в этой комнате. Так что обеспечение безопасности и функциональности чрезвычайно важно.

На сегодня, самой модной тенденцией в отделке ванной является комбинирование материалов. И дело состоит не только в сочетании крупной и мелкой плитки. Мыслите более глобально. Здесь важно грамотно объединить, к примеру, оштукатуренные стены с бетонными, глянец керамики с фактурной древесиной, галечный пол с зеркальными вставками. Сочетание отделочных материалов даст возможность добиться не только эстетических высот, но и подобрать наилучшую защиту плоскостей, например, от воздействия влаги, от регулярных перепадов  температурного режима, от различных механических воздействий.